Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Абрикосовый конфитюр

Здравствуйте, друзья! Вы когда-нибудь пробовали круассаны с абрикосовым конфитюром? Согласитесь, это удивительно вкусный, необыкновенный десерт. Более всего меня всегда интересовало, как же готовится такое желеобразное варенье? Так вот, однажды, забежав на чашечку чая к подруге, она меня угостила как раз таким конфитюром…и поделилась этим волшебным рецептом, которым теперь делюсь с вами. Готовится он несложно.

Что нужно:

абрикосы – 1 кг,

ванильный сахар – 1 десертная ложка,

сахар – 800 г,

лимонная эссенция по вкусу (несколько капель).

Как приготовить конфитюр:

1 шаг: тщательно промоем каждый абрикос, разделим на половинки, удалим косточки.

2 шаг: теперь положим абрикосы в глубокую емкость (например, кастрюлю) и, засыпав сахаром с ванилью, оставим на ночь.

3 шаг: на следующий день добавляем эссенцию, убавив огонь на минимальный уровень,  варим до исчезновения кристаллов сахара. Не забывайте постоянно помешивать.

4 шаг: теперь сделаем огонь сильнее и проварим еще 15 минут, однако не помешиваем при этом, но снимаем периодически появляющуюся пенку.

5 шаг: по истечению 15 минут снова убавьте огонь до минимального уровня и варите до готовности. Помните, что пенку всегда нужно снимать.

6 шаг: подготовьте банки, разложите в них готовый конфитюр.

Порадуйте своих близких изумительно вкусным абрикосовым конфитюром! :)

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (8)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток