Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Компот из абрикосов

Сайт Кафе для Гурмана приветствует вас, друзья! И сегодня мы будем варить компот из абрикосов. Получается он прозрачным, а фрукты в нем остаются целенькими. Кстати, вы компот из черешни уже сварили? Если нет, обязательно его приготовьте, чтобы зимой наслаждаться летними эмоциями.

Что нужно:

Банка на 3 литра, абрикосы на такую банку нужно взять штук 12-14, 300 (или чуть больше) грамм сахара, а так же лимонка.

Как приготовить абрикосовый компот:

Чистенькие абрикосины (без плодоножек) уложить в банку.

Вскипятить воду без сахара и залить ею фрукты. Прикрыть крышкой и подождать пока банка с абрикосами чуть остынет.

В кастрюлю насыпать сахар и слить в нее воду из банки. Поставить на огонь и размешивая сахар (нужно, чтобы он растворился) довести до кипения.

Затем залить фрукты сиропом, добавить лимонку и закатать.

Перевернув банку вверх дном, накрыть теплым  одеяльцем  и оставить, пока они не остынут. За это время будет идти процесс консервации. А вот когда банка с компотом из абрикосов остынет, ее можно будет убрать в прохладное место на хранение.

Друзья, пришлите свой рецепт компота из абрикосов или любой другой рецепт и получите за это денежку!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (4)

  • Виктор:

    А банка не лопнет, когда мы будем в нее заливать кипяток. Вообще-то мы абрикос еще не наелись. Жена варит компоты, но в кастрюле, потом после остывания, в холодильник и сразу пьем холодненький.

  • Наталья:

    Я такой компот из абрикос тоже очень люблю. Такие красавцы в банке получились! Ларис, а сколько ты лимонной кислоты кладешь?

  • Лариса:

    Виктор, банка не лопнет. Но в любом случае, воду наливать нужно осторожно.

  • Лариса:

    Наташ, лимонку кладу чуть меньше половинки чайной ложечки.

    Забыла в посте дописать, что срок хранения косточковых компотов не больше полугода, так как потом из косточек начинает выделяться фермент, который очень опасен для здоровья. Так что не верьте тем рецептам, в которых утверждают, что срок хранения таких компотов до 2-3 лет, это полный бред.

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток