Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Повидло сливовое с грецкими орехами

Сегодня мы будем варить наивкуснейшее сливовое повидло (варенье) с грецкими орехами, рецепт которого я привезла из деревни. Зимой, в гостях у мамы, мы уминали это повидло за милую душу.:) Помните, как красиво было сливовое дерево в момент цветения? Какие запахи витали вокруг! :)

Но не будем отвлекаться…

 

Что нужно:

1 кг темных слив,

сахар (требуется, примерно, 4 небольших стакана),

ядра грецких орехов  – приблизительно 100 г,

2 столовые ложки водки,

лимонная кислота по желанию.

Как сварить повидло:

1 шаг: разрежем каждую сливу на половинки, удалив косточку.

2 шаг: переложим сливы в посуду, в которой будем варить повидло, дольем  небольшой стакан воды, и подождем, когда все закипит.

3 шаг: после чего ненадолго снимем кастрюлю или таз, чтоб чуть остыло  содержимое.

4 шаг: теперь на среднем огне в течение следующих 20 минут варим до получения мягкости.

5 шаг: далее засыпем необходимое количество сахара и орехов и, постоянно помешивая ложкой, варим уже до полного приготовления.

6 шаг: после этого снова дадим несколько охладиться и добавим водки.

7 шаг: теперь можно проверить готовность: отправим блюдце в морозильную камеру, подождем некоторое время. Достанем и капнем на него повидло: если капля застыла – значит готово, если растеклась – нужно проварить  повидло еще несколько минут и повторить проверку с блюдцем. Когда наше оригинальное сливовое повидло с грецкими орешками будет готово, останется разложить его по заранее простерилизованным банкам и закатать.

 

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (2)

  • Наталья:

    С орехами варила только варенье из абрикос, вкладывая ядра в середину. Беру рецепт на заметку: слив то еще нет. А способ проверки готовности варенья мне понравился.

  • Лариса:

    Наташ, у меня терпения не хватит на такой трудоемкий процесс. :)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток