Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Цукаты из вишни

Эх, заготовки-заготовочки! Сегодня сайт Кафе для Гурмана предлагает вам самим приготовить цукаты из вишни для ваших сладкоежек. :) Будьте уверены, ваши старания оценят все, а их вы приложите немало, но это, поверьте, стоит того. Вы просто обязаны попробовать приготовить это лакомство! Вкусно, полезно и, что главное, без добавления вредных компонентов.

Что нужно из расчета на 1 кг ягоды:

Собственно, сама вишня,

2,2 кг сахара,

пол стакана воды.

Для обсыпки: сахар.

Как приготовить цукаты из вишни:

1 шаг: для начала сделаем с вами сироп: для этого требуется сахар (400 г) и 1/2 литра кипяченой воды.

2 шаг: как только сироп дойдет до кипящего состояния, залейте им предварительно промытую свежую вишню, и на пару дней поставьте в темное место.

3 шаг: повторите эти действия еще раз 5, и в каждое повторение действий добавляйте по пол стакана сахара (это примерно 300 г).

4 шаг: на последний раз оставьте ягоду в сиропе на более продолжительный срок, а точнее на 14 дней.

5 шаг: по прошествии заданных дней вылейте все в крупное сито или дуршлаг,  засеките 2 часа на таймере. Запаситесь терпением, ведь сироп должен отделиться от ягод полностью.

6 шаг: теперь вы, наконец-то, можете разложить просахаренные ягоды вишни на сито, хорошенько просушить в духовке  при температуре, примерно, 40°С.

7 шаг: советую вам для того, чтобы предотвратить слипание ягод, просыпать их мелким сахарным песком (можете перемолоть имеющийся сахар в кофемолке).

Кстати, переложите сладость в герметичную посуду для их лучшей сохранности.

Все, ваше летнее лакомство в виде цукатов из вишни готово, вот увидите, насколько быстро оно исчезнет благодаря вашим  домашним сладкоежкам!

 

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (4)

  • Мария:

    как же я люблю цукаты, а тут еще и домашние. объеденье

  • Татьяна:

    да довольно длительный процесс, но действительно стоит того, кисленький вкус вишен в сочетании с сахаром объедение.
    как то раз пробовала делать цукаты из апельсиновых корок, тоже довольно длительный процесс, но зато как вкусно .

  • Лариса:

    Танюш полностью с тобой согласна. Я апельсины не делала, не очень их люблю почему-то.

  • Наталья:

    Цукаты из вишни я еще не пробовала. Но очень уж соблазнительно, хотя, согласна, делаются не быстро.Но ради такого временем можно и пожертвовать.

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток