Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Заготовки из клубники

Сайт Кафе для Гурмана рад поприветствовать своих друзей! Вы уже наварили клубничного варенья и не знаете, что еще приготовить из этой ягодки? С помощью предложенных вам рецептов вы сможете сделать разнообразные заготовки из клубники и радовать своих домочадцев сочной летней ягодной целый год!

Консервы из клубники

Что нужно: одинаковое по весу количество клубники и меда.

Как готовить: смешайте ягоду (только не разминайте ее) с медом и разложите по тарелкам. Подсушите. После чего разложите по банкам и закройте их.

«Солнце» в банке

Что нужно: целые ягоды клубники, сахарный песок 1: 2 килограммам.

Как готовить: промойте и хорошенько просушите клубнику. Разложите по банкам емкостью по пол-литра, при этом пересыпаем ягоду сахаром. После чего поставьте незакрытые банки с ягодой на солнце немного наклонно, чтобы лучи солнца попадали в открытые банки – это необходимо для того, чтобы клубника дала сок, и при этом растворился сахар. Меняйте положение банок в зависимости от изменения положения солнца, следите за тем, чтобы лучи всегда попадали в горлышко банки. Простерилизуйте крышки и закройте банки.

Подобные заготовки из клубники необходимо хранить в погребе, не бойтесь, крышки не взорвутся, а такое лакомство  очень полезное,  ваши маленькие дети его оценят. :)

Компот из клубники без воды

Что нужно: ягоды клубники и сахарный песок 1: 4 (в килограммах).

Как готовить: засыпьте ягоду сахаром в эмалированной посуде и оставьте на ночь. Утром вы увидите, что клубника дала сок, а сахар покрывает его. Разложите ягоду в простерилизованные банки и залейте получившимся соком. Такой метод приготовления компота позволит сохранить целостность ягод.

Желированное повидло из клубники

Одной из самых любопытных заготовок из клубники является это повидло. Оно имеет нежный, приятный вкус с ароматными нотками черной смородины или не совсем созревших яблок (в таких плодах содержится большое количество пектина).

Как готовить: сделайте из 1 килограмма клубники ягодное пюре и добавьте в него пол-литра смородинового или яблочного пюре, не забудьте использовать 1 килограмм сахара. Потом просто варите ваше пюре до нужной вам густоты, после чего горячим разложите в заранее простерелизованные банки.

Как видите, заготовки из клубники довольно просты в своем приготовлении и при этом не теряют своих вкусовых качеств и полезности.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (16)

  • Мария:

    ну не могу я спокойно смотреть, как такое количество клубники на варенье и прочие компоты переводится)))))

  • Лариса:

    Марий, зато зимой-то какая вкуснотища!

  • ольга:

    Я обсыпаю клубнику сахаром и перемешиваю. Потом закрываю крышками – хранится не долго, но очень вкусно и главное – полезно.

  • Нина:

    Какие необыкновенные рецепты! Жаль, что в Италии уже почти не делают заготовки. Обленились. Да и я тоже:)
    А эти рецепты годятся только для клубники?

  • Виктор:

    На солнце? Это для меня новость. Попробуем Ваш вариант. Мы так еще никогда не делали.

  • Лариса:

    Ольга и правильно делаешь! Сохраняются все витамины и это действительно так.:) Я так смородину делаю, а вот клубнику почему-то варю.

  • Лариса:

    Нин, а почему вы там без заготовок? До фига всего? :)

  • Лариса:

    Виктор попробуйте. :)

  • Нина:

    А вот потому и не делают заготовки, что всего до фига:) Только соус помидорный иногда закупают в селах у знакомых. И вино.

  • Irina:

    Неее…. ну вы даете! Только лето началось, а у них уже заготовок полный погреб! Я бы этой ягоды сначала ведра два свежей съела, а уж потом, если бы что-то осталось , варила бы варенье.

  • Наталья:

    “Солнце” в банке – это, конечно, интересно. Только хранить мне негде: холодильник уже забила, сколько могла, а погреба нет. Так что оставлю этот рецепт до лучших времен.

  • Лариса:

    В том то и дело, Ирин… ягодка она ждать не будет, быстро сходит, вот у нас клубники уже почти нет. (

  • Лариса:

    Наташ, у меня тоже холодильник почти полный, а тут у тебя еще малину с сахаром приметила. :) Думаю, мож второй холодильник купить? :)

  • Анатолий:

    Лариса, ты просто мастерица! вот мне заготовки не очень даются

  • Лариса:

    Чет я вам не верю, Анатолий. :) У меня от ваших рецептов слюнки текут всегда…

  • Анатолий:

    от рецептов, может быть))) а вот консервацией я еще не занимался, даже рецептов таких не знал! ягоды обычно просто замораживаю

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток