Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Салат рижский со шпротами

Друзья, сегодня Кафе для Гурмана предлагает вам попробовать Салат рижский со шпротами. Кстати, этот салат можно назвать норвежским, если шпроты заменить на семгу. А можно приготовить одесский салат, заменив шпроты консервированными бычками. Так что готовьте каждый день новый салатик! Но вернемся к рижскому салату.

Что нужно:

Банка  шпрот 150 г,  банка зеленого горошка консервированного (200 г),  2 свежих огурчика, 2 «крутых» яйца, рис 100 г, небольшой пакетик майонеза и укропа.

Как приготовить салат рижский:

Перед варкой рис хорошо промыть водой. Затем залить кипятком, добавить соль и варить 20 минут. После варки крупу желательно промыть холодной водой, откинув ее на сито.

Далее сделать нарезку для салата. Кусочками нарезать шпроты (пару рыбок оставить для украшения), свежие огурчики – кружочками, яйца нарезать дольками.

Все смешать с зеленым горошком и отварным рисом, посолить, при желании поперчить и запра­вить майонезом. Посыпать резаным укропом.

P.S.  Салат рижский со шпротами можно заправлять не только майо­незом, но и сметаной, добавив в нее немного тертого хрена, а также оливко­вым или подсолнечным маслом.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (4)

  • Оксана:

    Салатик – супер! Только вопрос, а можно ли заменить майонез чем-нибудь? А то мой желудок с ним не дружит

  • Лариса:

    Оксан, конечно можно! При желании заправьте сметаной или маслом на выбор. :)

  • Светлана:

    О, аппетитненький такой салатик. Обязательно нужно попробовать. Тем более, что шпроты я просто обожаю

  • Irina:

    Салат такой по мне. Ничем его не нужно заправлять. Масло, которое вместе со шпротами попадет будет достаточно. Если будет маловато, то чуть чуть оливкового добавить и…наслаждение!

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток