Это интересно

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (1)


Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Блюда из черствого хлеба

Друзья и гости сайта Кафе для Гурмана, порывшись в памяти и в своих записных тетрадках, я все же откопала блюда из черствого хлеба и спешу поделиться этими рецептами.

Черствый хлеб остается в каждой семье, ну или почти в каждой. И в лучшем случае из хлеба делают  сухарики, но чаще, к сожалению, выбрасывают. Настоящая домохозяйка не станет выкидывать засохшие кусочки, а постарается использовать весь хлеб до последней крошечки. А вы знаете, что черствый хлеб усваиваются организмом лучше? Он дольше измельчается при жевании и хорошо пропиты­вается слюной и пищеварительным соком.  А сколько можно приготовить вкусных, интересных  блюд из черствого хлеба! Читайте, выбирайте и готовьте!

Тертый хлеб с взбитыми сливками.

Если у вас зачерствел батон, не спешите его выбрасывать! Натрите на терке, поджарьте на сливочном масле.  При помощи венчика хорошо взбейте сливки с сахаром. Поджаренный батон выложите на тарелочку, а сверху положите хлопья взбитых сливок и при желании украсьте любым вареньем!

Для этого блюда из черствого хлеба исходите из такого расчета продуктов: две трети батона, стакан сливок, 30 г масла, 3 ст. ложки варенья и 1 ст. ложка сахара.

Запеканка из ржаного хлеба.

С  хлеба срежьте корочки, мякиш натрите на мелкой терке и прогрейте его с маслом на сковородке, добавьте сахарку. На другой сковороде, на масле,  припустите до полуготовности ломтики яблок. Противень смажьте маргарином (или маслом), посыпьте сухарями и выложите слоями массу из хлеба и яблоки. Залейте все это молоком и запекайте до золотистой корочки.

Нужно: 500 г тертого мякиша, две трети стакана сахара, полкило яблок, стакан молока, маргарина (или масла) 120 г, 2 яйца.

Блюдо из сухих баранок.

Баранки  нарежьте или наломайте на кусочки, залейте кипятком и оставьте до тех пор, пока не разбухнут. Воду слейте и заправьте поджаренным луком, вместе с маслом. А еще сухие баранки можно залить киселем, вкуснее будет клюквенным.

Похлебка из черствого хлеба.

Сначала приготовьте грибной бульон. Затем покрошите одну луковицу, поджарьте ее на масле, добавьте тертый черствый хлеб, немного потушите все вместе. Заправьте грибной бульон зажаркой, добавьте перец, тмин, соль (если нужно), прокипятите похлебку, а перед подачей заправьте сметаной.

Так же остатки черствого хлеба можно использовать при приготовлении котлет и гренок для супов. Если вы не смогли или не успели сохранить хлеб свежим, не выбрасывайте (я уже, кажется, повторяюсь!), приготовьте блюда из черствого хлеба. Кстати, это не только обеспечит ор­ганизм питательными веществами, но со временем улучшит состояние волос, цвет кожи и пищеварение.

А какие блюда из черствого хлеба готовите вы? Поделитесь рецептом! И если данная статья оказалась для вас полезной, Кафе для Гурмана будет вам признательно за оставленный комментарий или за использование кнопок социальных сетей.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (3)

  • Irina:

    Прямо кладезь использования черствого хлеба. Спасибки! Нужно попробовать похлебку…

  • Александра:

    классные советы! действительно чаще всего люди его выбрасывают..а ведь можно сделать такую вкуснятину))

  • Лариса:

    Александра, полностью согласна с вами!

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток