Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Как правильно готовить курицу дома.

Здравствуйте, уважаемые гости! Сегодня Кафе для Гурмана делится с домохозяйками, и не только с ними, небольшими советами о том, Как правильно готовить курицу дома.

Сначала, перед жареньем, птицу натрите хорошенько солью, а затем равномерно смажьте кулинарным жиром. Если вначале использовать жир, а соль после, блюдо из птицы подрумянится неравномерно и внешний вид будет не очень привлекательным.

Для панировки курицы или мяса можно применять не только панировочные сухари. Попробуйте сделать так: курицу или мясо обсыпьте пряностями и перцем, обваляйте в муке, потом в яйце, а теперь, в зависимости от вкуса, в молотых орехах, в тёртом миндале, а можно и в кукурузных хлопьях (только их нужно будет немного растолочь) или в мелко растолчённой вермишели. Подойдёт смесь из рубленой зелени или тёртый  сыр.

Чтобы качественно опалить тушку курицы, натрите её сперва мукой, тогда будет видно где нужно палить оставшиеся волоски.

Иногда, при разделывании птицы, можно задеть желчный пузырь. В этом случае протрите прогорклую часть солью, а затем промойте хорошенько прохладной водой.

Если вы собираетесь пожарить тушку немолодой птицы, то сначала отварите её до полуготовности.

Чтобы правильно приготовить курицу или вкусный куриный бульон, закладывайте птицу сразу вместе с кореньями петрушки, сельдерея, луком, солью и варите при слабом кипении.

Бывает так, что при обжаривании в духовом шкафу  тушка птицы сильно подрумянивается, но внутри ещё сырая, если так случилось, прикройте её пергаментной бумагой, сбрызните водой и доведите блюдо до готовности.

При мариновании домашней птицы вместо уксуса лучше использовать сухое вино.

P.S. Надеюсь советы «Как правильно готовить курицу» вам пригодятся  :) А чтобы не пропустить новые рецепты и, возможно, новые советы подпишитесь на обновления!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (10)

  • FanniFen:

    Вот, Ларис, вспомнила! Чем отличается цыпленок табака в приготовлении от всего выше перечисленного? Или ничем?
    P.S. Картинка жалостливая до невозможности. :)

  • Андрей:

    Вкусненько :-)

  • Валерия:

    Вот так живешь и не знаешь как правильно. Спасибо интернету за просвящение.

  • Лариса:

    Фанни, рекомендации даны, если так можно сказать, общие. Ведь перед любым приготовлением нужно продукт подготавливать. Я, например, раньше палила волоски без муки, естественно некоторые оставались, а меня это ужасно бесило :) Обсыпать мукой мне посоветовала мама.

  • Лариса:

    :)

  • Лариса:

    Кстати, Фанни, в ближайшие свои выходные, хочу угостить тебя цыплёнком табака. :) Андрюху надо бы позвать :) Хотя у него чутьё на вкусняшки, сам придёт :)

  • Андрей:

    Я уже тута и уже готовлюсь)))

  • Лариса:

    Наш пострел везде поспел :) :)

  • Елена:

    Лариса у меня на блоге в рубрике анекдоты, одна из читательниц оставила интересный анекдот. Как раз в тему вашему посту. Вот он.
    Сидят в общаге голодные первокурсники, горюют — есть хочется, а до стипендии далеко. Тут в комнату торжествующе врывается пацан с придушенной курицей в руке — а вот и ужин!
    Но выщипать перья не получается и добычу тащат девчонкам: приготовьте, плиз, съедим вместе. Долго изнывают под кухней, наконец курица испеклась, все предвкушают…
    - А че она как-то странно пахнет, спрашивают они у девчонок, — что вы туда клали?
    - Да ничего не клали, удивляются первокурсницы, — там некуда было…

  • Лариса:

    :) :)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток