Это интересно

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)


Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Обработка овощей перед приготовлением блюд.

Бывает  так, что находим интересный рецепт, будь то рецепт салата или какого-то другого блюда, где требуются отварные овощи, с воодушевлением готовим блюдо, а в итоге получается не тот вкус и вообще  совсем не то, что мы ожидали. Испорчено настроение, может быть испорчен вечер. Вот чтобы такого не происходило, Кафе для Гурмана делится небольшими секретами.

Обработка овощей:

Перед варкой овощей, естественно, их нужно помыть. Как правильно мыть овощи? Все корнеплоды (картофель, морковка, репа, свекла и др.) моются щёточкой. Для этих целей подойдёт обыкновенная зубная щётка (в кафе как раз такой и пользуются :) очень удобно).

Салат, щавель, зелень пряных трав, шпинат мыть желательно в широкой посуде, в прохладной воде, «на плаву», то есть в большом количестве воды. Воду нужно несколько раз менять, но перед этим зелень вынимать и по окончании мытья ополаскивать под струёй воды.

При варке овощей добавьте в воду несколько кусочков сахара, тогда они будут более приятны на вкус. А чтобы уменьшить потерю витаминов при варке овощей, опускайте их в кипящую воду и варите в закрытой посуде.

Если, для будущего салата, овощи  варить  в кожуре, в них так же сохранится  больше витаминов. Не варите разные овощи (свеклу, морковь, картофель) в одной посуде, так как для каждого овоща требуется своё время варки, в противном случае они могут потерять вкус и цвет.

Уксус, томат-пюре, томат-паста, лимонная кислота и свежие помидоры замедляют варку овощей, поэтому добавлять их лучше тогда, когда основные овощи будут почти готовы.

Добавьте в воду, при варке старого картофеля, одинаковое количество уксуса и соли, тёмные пятна не будут выступать так сильно.

Отваренные овощи (картошка, свекла, морковка) легче чистить тёплыми, поэтому почистите и сложите их в миску до полного остывания.

Овощные блюда желательно готовить перед самой подачей на стол, этим самым вы максимально сохраните ценные питательные вещества, которые при повторном подогревании распадаются.

На этих советах-секретах обработки овощей и их подготовки  пока и остановимся :) Подпишитесь на обновления Кафе для Гурмана, и все новые рецепты, все советы и секреты вы будете узнавать первыми.  На сайте уже опубликованы советы «Как правильно готовить курицу дома» и «Советы по приготовлению блюд из рыбы».

Большое спасибо за внимание! Вкусных и полезных вам блюд! :)

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (5)

  • Андрей:

    Вот про сахар который можно к овощам добавлять при варке я не знал, терь буду знакомым девчонкам как бы невзначай подсказывать :-)

  • FanniFen:

    Для меня когда стало настоящим потрясением, что в борщ добавляется сахар! Это просто перевернуло мой мир! Как же так! В обычное блюдо добавляется частица, скажем так, десерта! Сладкое – это сладкое, это пьют с чаем, едят с чаем, или без чая. Но в борщ… самый обыкновенный борщ, который уж точно не десерт… сахар???!!! В тот миг мой мир рухнул))))

  • Светлана:

    Столько вкусностей и все в одном месте. Как же легко и удобно стало жить! Успехов в Вашем вкусном деле!

  • Лариса:

    Я тоже раньше не понимала, как в борщ добавлять сахар, вернее для чего? И все мои борщи получались суперкислыми :)

  • Лариса:

    Спасибо Светланка :) Заходите в гости почаще!

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток