Это интересно

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (10)


Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Как сохранить хлеб

Как сохранить хлеб. Именно об этом будет сегодня статья. Пару дней назад, по дороге на работу, увидела такую картину: здоровенный детина выбрасывает в мусорный бак пакеты с хлебом. Еще подумала, зачем же столько покупать и так накапливать? Потом полдня вспоминала блюда из черствого хлеба, я их обязательно опубликую в ближайшее время. А еще я подумала, может этот товарищ просто не знает, как хранить хлебушек?

Ведь что такое хлеб? Со школьной скамьи известно – самое главное богатство страны, а так же один из основных продуктов питания. Или уже не так? Хлеб просто напичкан всеми питательными веществами, которые требуются человеку. И кстати, он не потеряет своих ценных свойств, даже если не будет  исполь­зован сразу.

Как сохранить хлеб:

Обычно хлеб покупается дня на 2-3, но со­хранить его свежим не всегда удается. В кастрюле он очень быстро приобретает  затхлый запах, в полотенце или полиэтилено­вом пакете плесневеет. Лучше всего хранить хлеб в специальных ящичках-хлебницах.  Дополнительно заворачивать его в полиэтилен нет необходимости. Один раз в неделю хлебницу нужно очищать изнутри от крошек, протирать слабым раствором уксуса или соды и хорошенько просушивать.

Приобретая хлебницу, стоит учесть, какое количество  хлеба придется в ней хранить. Для большой семьи потребуется хлебница с двумя секциями, для семьи из трех (четырех) человек хватит односекционной, но большой. А вот для одного-двух человек подойдет небольшая хлебница.

Ржаной хлеб, хлеб пшеничный и сдобные изделия желательно хранить отдельно друг от друга. Вот  для этого как раз необходима двухсекционная хлебница. Если  хлебница односекционная, то черный хлеб нужно хранить отдельно в полиэтиленовом пакете, только менять его (пакет) необходимо через каждые 2-3 дня. В хлебницу можно положить  яблоко или кусочек сахара и тогда хлеб не будет быстро черстветь.

Белые булки и булочки  лучше всего хранить в специальной коробке с небольшими отверстиями, а если такой коробки  нет — в чистой салфетке. Никогда не заворачивайте хлеб в газету!

А вот как сохранить хлеб горячим? Очень просто! Такой хлеб долго не потеряет своей свежести, если сложить его  в термос, у которого широкое горлышко. Ну и напоследок:  хлеб долго сохранит свой вкус и аппетитный запах свежего, если положить его в эмалированную посуду, на дно которой насыпать грамм ванилина, а поверх него положить целлофановый кружок.

А как вы храните хлеб? И готовите ли вы какие-нибудь блюда из черствого хлеба? Если нет, мы обязательно поделимся рецептами. Дорогие наши гурманы, если вы не подписаны на новые рецепты, то подпишитесь и в скором времени рецепты для использования черствого хлеба придут прямо к вам на почту! :) Кафе для Гурмана будет вам благодарно, если вы отправите эту статью в свои социальные сети.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!
Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (11)

  • Irina:

    Хлеба покупаю очень мало, буквально на 1 день. Еще пеку сама на хмелевой закваске. Выбрасывать рука не поднимается, если остается и я вижу – не доедим. Я его в морозилку ложу. У меня специальный отсек для выпечки. А когда нет хлеба, то достаю. Он достаточно быстро отходит. Можно и в микрушке разогреть. Вообще будет как свеже испеченный. Это я добавление к статье.

  • Лариса:

    Точно, Ирин! Я и сама раньше микроволновкой пользовалась.

  • Татьяна Задоя:

    Я, как Ирина, хлеб стараюсь покупать на день-два. Если остаётся, кладу в холодильник, но не в морозилку. А вот с хранением горячего хлеба Вы меня удивили!

  • Светлана:

    Я всегда покупаю хлеба ровно столько, сколько наша семья сможет съесть. Поэтому нам никогда не приходится его выбрасывать, да и рука бы у меня не поднялась это сделать. Если попадается хлеб не очень хорошего качества, я нарезаю его на кусочки и сушу в духовке сухарики.

  • Галина:

    Хлеба покупаю очень мало, но тот который есть, храню просто в холодильнике, он долго не черствеет и не плесневеет. А хлеб из микроволновки не люблю, он мне резиновым кажется. Лучше грею на сковороде со сливочным или подсолнечным маслом, а лучше того чуть-чуть и этого немножко.

  • Лариса:

    Свет, я тоже сухарики делаю или с чесночком, или с зеленью. Только съедаются они мигом. :)

  • Irina:

    Какие мы хозяйки хорошие! Столько рецептов сохранения хлеба. Вот мне понравилось сухарики делать. Здорово. нужно будет сделать. А из микроволновки я тоже ничего не люблю. Это просто если экстренный случай.

  • Лариса:

    Иришка, мы хозяюшки! :) Умнички!

  • Александр:

    А зачем его хранить? Есть надо или не есть. Я покупаю половинку черного хлеба. Нам хватает на ужин и на завтрак следующего дня. За ночь в хлебнице ничего не случается) А белый хлеб я не ем-он вредный)

  • Наталья:

    У нас хлеб часто остается, сколько ни возьми его. Поэтому последнее время делаем сухарики. Один минус: черствого хлеба много не съешь, а вот сухарики съедаются в большом количестве.

  • Лариса:

    Точно, Наташ! Домашние сухарики не сравнить с магазинными.

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток