Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Какое растительное масло полезнее.

Без использования растительного масла не обходится, практически, ни одно блюдо. Вернее, растительное масло используется почти во всех рецептах приготовления. Большинство из нас выбирают, в основном, Масло растительное рафинированное: оно и хранится дольше, и цена у него дешевле остальных. Но всё же, какое растительное масло полезнее?

Рафинированное растительное масло не имеет запаха, оно не дымится при приготовлении пищи, не образует пены и выделяет меньше канцерогенов. У такого масла отсутствует специфический вкус, оно светлее остальных, прозрачное и может дольше храниться. Но! В нём очень мало ценных веществ и лучше всего такое масло использовать для жарки.

Дезодорированное масло (рафинированное без запаха). В таком масле удалены даже естественные пахучие вещества. И пользы в нём ещё меньше, чем в обычном рафинированном масле.

Сырое растительное масло, или по-другому, масло 1-го (холодного) отжима. Это масло считается самым полноценным продуктом, так как проходит только фильтрацию. В нём полностью сохранены все биологически ценные компоненты, среди которых фосфатиды (необходимы для нашей печени и мозга), токоферолы (защищают от свободных радикалов), стерины (нужны нашему сердцу). Такое масло лучше использовать в салатах и в готовых горячих блюдах.

Полезное растительное маслоНерафинированное. В таком масле так же остаётся много полезных веществ, несмотря на то, что это масло отстаивают, фильтруют и нейтрализуют, то есть очищают частично.

Теперь, зная какое растительное масло лучше для того или иного блюда, ваши кулинарные шедевры станут намного вкуснее и полезнее. 

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (13)

  • Андрей:

    Берешь мешок семечек несешь на маслобойну и получаеш классное растительное масло ( еще и макухи для рыбалки) :-)

  • FanniFen:

    Извиняюсь, что немного не в тему, но напомнило. Бабушка моя одно время имела такую привычку: пила растительное масло ложками! Откроет бутылку, нальет в ложку – и в рот! Чего-то в организме не хватало, вот он и требовал, точно так же, как некоторые люди иногда мел едят… Но выглядело это устрашающе)) Все же масло ложками – это гадость (при всем уважении к маслу) :)

  • Лариса:

    Андрюха, ты меня всё интригуешь и интригуешь! Цибулька…макуха… :)

  • Лариса:

    Похоже у неё плохо работал кишечник. Масло для регуляции стула (не к столу сказано :) )

  • Ольга:

    Да, масло холодного отжима самое полезное. Однако для жарки лучше использовать все-таки свиное сало или топленое сливочное масло. Попробуйте жареную рыбу на топленом сливочном масле!

  • Лариса:

    Ольга, спасибо за совет. Попробую как-нибудь… Хотя привыкла жарить на растительном.

  • FanniFen:

    Жареная на сале картошечка… ммм…

  • Лариса:

    Ооо, это вкуснятина! :)

  • Андрей:

    Смажений кабанчик, курка в майонезi,
    овочi, салати, сядем бiля хати,
    випьемо по чарцi, заспiваймо пiсню … :-)

  • Лариса:

    Андрюха, ты ещё должен мне пояснить, что такое цибулька и макуха :)

  • Татьяна:

    Я больше всего люблю нерафинированное (за вкус и запах), но покупаю рафинированное и дезодорированное, потому что вкус и запах кроме меня в семействе никто не ценит))

  • Лариса:

    Танюш, наши вкусы совпадают. Я тоже люблю нерафинированное масло, особенно в салатах из помидоров и огурчиков…

  • Андрей:

    Цыбуля это лук репчатый ( хи ого) а макуха это то что остается после подсолнечных семечек когда из них масло растительное выдавили) вот :-)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток