Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Приправы и пряности.

Здравствуйте, уважаемые посетители Кафе для Гурмана. Не хочется обходить своим вниманием приправы и пряности в кулинарии. Поэтому мы немножко, сегодня, о них поговорим. Без приправ не готовится ни одно блюдо, вернее готовится, но уж больно пресным оно получается. В Кафе для Гурмана, при приготовлении блюд, травы – приправы используются часто. Какие, как и где…

Пряности придают пище не только восхитительный аромат, но и окрашивают готовые блюда в яркие тона, например, шафран и  зелень базилика. Кстати, листочки базилика добавляйте при приготовлении пищи на самом последнем этапе готовки.

Зелень сельдерея и петрушки придаёт хороший вкус супам. Их можно варить вместе с кореньями для супа.

Чабер садовый желательно использовать при приготовлении первых блюд, в этом случае он лучше проявляет свои ароматные качества. Он хорош в сочетании с блюдами из картофеля и бобовых, с блюдами из капусты.  Применяют его и в домашнем консервировании.

Корица, в основном, используется при приготовлении сладких блюд и мучных изделий. Пироги с яблоками или курагой с добавлением этой пряности, мало кого оставят равнодушным.  Можно добавлять в блюда из мяса, из рыбы, в соусы, при варке варенья, маринады, хорошо подойдёт к плову, только добавлять корицу нужно перед самым концом приготовления пищи.

Шалфей лучше употреблять в небольших количествах, так как в нём содержится большое количество ароматических веществ. Свои вкусовые качества хорошо проявляет при жаренье. Используется ароматная травка при приготовлении блюд из баранины и телятины, потрохов, жареного угря.

Тимьян придаёт блюдам вкус перечно-пряный. И употреблять его следует, так же как и шалфей, в небольших количествах. Эта пряная травка хорошо будет сочетаться с мясными блюдами (жареными и тушёными), с баклажанами, сладким перцем и фасолью.

Гвоздику и лавровый лист нужно добавлять по чуть-чуть, ведь их аромат слишком силён. Так же эти специи обладают свойством повышать сохранность продукта, поэтому их желательно использовать при домашнем  консервировании фруктов и овощей.

Часто при приготовлении того или иного блюда требуется уксус, но если у кого-то в семье есть проблемы с желудком, лучше использовать Лимонную кислоту, в отличие от уксуса она мягче на вкус.

Эстрагон можно добавить при варке супов, при приготовлении вареников. Отлично подойдёт к блюдам из птицы, рыбным блюдам. Можно использовать и при домашнем консервировании: если добавить эстрагон при засолке огурцов, то они получатся хрустящими. Только не нужно добавлять его много, так как он глушит естественный запах пищи.

Розмарин в кулинарии используют в измельчённом виде. Отличная приправа для шашлыка, да и для всех блюд из мяса. Если вы хотите добавить розмарин в суп, то не добавляйте лавровый лист, так эти специи не сочетаемы. Эта пряность подойдёт так же к блюдам из макаронных изделий, можно использовать и при приготовлении фруктового десерта. А красивые цветки розмарина красиво украсят ваши блюда.

И в заключение хочется сказать ещё вот что: пряности нужно хранить отдельно друг от друга. Посуда для хранения должна плотно закрываться крышкой, а брать приправы и пряности нужно только сухими руками (можно сухой ложкой).

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (12)

  • Игорь:

    Здравствуйте, не такой уж и молоденький, очень уютный сайт,
    радушная хозяйка, вкусно готовят, что ещё нужно гостям?
    Процветайте и кормите нас вкусными рецептами.
    С уважением,
    Игорь

  • Лариса:

    Игорь, спасибо за тёплые слова! :) Надеюсь вы станете частым гостем в кафе? :)

  • светлана:

    СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ ОБЗОР

  • Лариса:

    Если статья оказалась хоть чем-то полезной, то я уже счастлива! :)

  • Александр:

    Спасибо, очень интересно узнать про приправы, раньше как-то не задумывался.

  • Лариса:

    Заглядывайте в гости почаще :) Обещаю, будет вкусно )))

  • Наталья:

    Лариса, как у Вас тут уютно, комфортно и вкусно!Идея отличная!
    А что касается темы Приправы и пряности, я тоже не представляю без них блюдо!

  • Лариса:

    Наташенька, я рада вас видеть в своём кафе! :) Надеюсь вы здесь будете частым гостем :)

  • Андрей:

    Травки травки без травок никуда :-)

  • Лариса:

    Никуда! Блюда получаются пресными :)

  • Татьяна:

    Обожаю пряности, только в последнее время мало использую (готовлю для себя и ребенка, а он для них еще не дорос). Без них действительно как-то не так…

  • Лариса:

    Согласна, для детей нужно готовить отдельно. Я как-то упустила это из виду. Тань, спасибо, что обратили на это моё внимание :)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток