Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Простая нарезка овощей

Друзья, хочется поговорить сегодня об обычной и простой нарезке овощей. Пару раз на почту Кафе для Гурмана приходили письма от наших посетителей, в которых они сетовали, что то или иное блюдо получалось не совсем вкусным.

Мы с вами не будем особо вдаваться в тонкости кулинарного мастерства, но хочется все же отметить, что от того, насколько умело вы нарежете овощи, будет зависеть не только внешний вид блюда, но и его вкус, и конечно его консистенция.

Хотя бы раз в жизни всем нам приходилось есть суп или овощное рагу, в котором разваренные чуть ли не до каши капуста, сельдерей и сладкие перцы соседствуют с полусырыми картофелем, морковкой и свеклой. Иногда такое случается из-за неправильной нарезки овощей. Давайте попробуем разобраться, как же все-таки нужно правильно  резать овощи для приготовления блюд.

Кружочки и ломтики – самая простая нарезка овощей. Так режут в основном овощи с плотной мя­котью (морковь, картофель, корень сельдерея и т.д.) для блюд длительного приготовле­ния.

Косая нарезка – это когда овощи нарезают кружочками по диагонали. Такая нарезка подойдет при обжаривании овощей. Этот способ увеличивает размер поверхности каждого соприкасаю­щегося со сковородой кусочка и тем самым ускоряет время приготовления.

Полукольцами репчатый лук режут тогда, когда он входит непосредственно в сам состав салата, если салат нужно украсить – лук нарезают колечками. У многих начинающих кулинаров не всегда получается нарезать репчатый лук мелко. Это происходит потому, что при чистке лука полностью отрезают хвостик или срезают донышко. Между тем для простой нарезки овощей, а именно для нарезки лука, существует очень удобный способ. При чистке не срезайте хвостик, а при нарезке половинку луковицы нашинкуйте вдоль, не доходя до хвостика  1 см, затем нарежьте лук поперек. Оставшийся цельным хвостик не даст луку развалиться, да и вероятность пореза пальцев уменьшается.

Нарезка брусочками на профессиональном кулинарном языке называется «батонет», такую нарезку предпочитают  многие домохозяйки.  Самый подходящий размер брусочков 12x12x40 мм, а для картофеля-фри длину можно увеличить до 50-60 мм.

Кубики используют для зажарок, супов и салатов из отварных овощей. А идеальные по форме кубики получаются из брусочков. Маленькими кубиками нарезают чеснок и острый перец, чтобы они более равномерно распределились по блюду.

Спичечная нарезка или аллюметт идеальна для овощных салатов из редьки, моркови, огурцов, редиса. При этой нарезке овощи должны быть похожи на спички.

Нарезка «жюльен» или очень тонкая соломка придает всем блюдам аккуратный и красивый вид. Толщина соломки должна быть 2-4 мм, а длина от 3 до 12 см.

Надеюсь, что эта статья окажется многим полезна. Теперь зная элементарные способы простой нарезки овощей (что, как и для чего) ваши блюда будут готовиться более удачно, более вкусно и более аппетитно.

Друзья, если эта статья оказалась вам полезна, не сочтите за труд, отправьте ее своим друзьям в социальные сети.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (2)

  • FanniFen:

    Все наверняка неоднократно видели по телевизору, как профессиональные повара быстро-быстро шинкуют овощи. Нож просто мелькает, за ним невозможно уследить. Чесно говоря, мне всегда это казалось преувеличением, то есть что запись специально немного ускоряют, для пущего эффекта. Так что когда я увидела этот “фокус” в живую – была просто в шоке! Воистину, ловкость рук и никакого мошенничества!
    Так что нарезка овощей – настоящее искусство, имейте в виду! :)

  • Лариса:

    Согласна с тобой Фанни!

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток