Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Такие разные вкусные пельмени.

До сегодняшнего времени я была уверена, что пельмени – это чисто русское блюдо. Однако, в действительности, это не так.

Родина пельменей Китай. С востока пельмени сначала попали в Сибирь, а уже оттуда рецепт приготовления пельменей был добыт у местного населения – коми. Знаете, как звучит в переводе этой народности пельмень? «Пель-нянь», что означает «ухо-хлеб».

Пельмени пользуются популярностью во многих странах мира. Разница в том, что называют и готовят их по-разному.

На самом деле вкусные пельмени приготовить просто, главное – терпение. Состав классических русских пельменей прост: тесто из пшеничной муки высшего сорта, яиц и воды, начинка из говядины или говядины и свинины. В начинку-фарш обязательно добавляется лук, перец, соль.

У нас, в России, пельменями принято считать блюдо с мясной или рыбной начинкой, разновидностей не так уж и много. Иногда в фарш добавляют капусту или грибы. Хотя сегодня фантазиям домохозяек нет предела.

В Китае существует 2 вида пельменей: цзяо-цзы, по форме они близки к нашим русским и вонтоны, которые больше похожи на мешочки с узелками. Начиняют оба вида как мясом, так и овощами, а потом варят, жарят или готовят на пару.

В Японии пельмени носят название «гедза». Делают их с большим количеством чеснока и подают к столу только в жареном виде.

Корейские манду и варят, и жарят, и парят. Начинкой в таком блюде может быть мясо, овощи, приправленные острым перцем и даже рисовая лапша.

Арабские пельмени – шиш барак  – очень популярны в Ливане, Сирии, Египте. Начиняют их мясом и специями, слегка обжаривают, затем варят и подают с соусом из йогурта.

В Средней Азии готовят манты, а на Кавказе – хинкали. Завезены были эти блюда в Азию ещё в 13 веке монголами.

Для итальянцев вкусные пельмени – это равиоли. Квадратные или круглые конвертики со всевозможными начинками:  из мяса, из овощей, сыра, крапивы, шоколада. В Италии равиоли варят, а в Америке жарят.

Сегодня большинство хозяек предпочитают, в целях экономии времени, пельмени покупать в магазинах. В этом случае хотелось бы посоветовать внимательно читать состав продукта, так как большинство производителей часть мяса заменяют на соевый белок, субпродукты и жир. Так может быть лучше приготовить это вкусное блюдо самому? Как вы считаете?

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

 

 

 

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (21)

  • Василий Пандорин:

    Вкусняшки!)

  • Лариса:

    Оо! рада вас видеть! :)

  • Константин:

    Позы, манты, хинкали, момо, манду, тушпара, чучвара, дюшбара, колдуны, цзяо цзы, баоцзы, вонтоны, шуй яо, равиоли и тортеллини – все это “родственники” пельменей!)))) Во какая семейка!)))

  • Лариса:

    Ой, а вот про эти: момо, манду, тушпара, чучвара, дюшбара я слышала, а как выглядят, не представляю. Нужно пополнить знания :)

  • Олег:

    Вкуснятина,очень вкусный сайт!

  • Лариса:

    Спасибо за комплимент! :)

  • Андрей:

    Если бы можно было, я на одних пельменях жил бы :-)

  • FanniFen:

    Ха-ха!!! Пельмешки, пельмешушечки, я снова вас нашла!!! И снова на дворе ночь и пора спать!!!
    Ларис, ты издеваешься надо мной, да? Ты специально каким-то хитрым шаманством делаешь так, чтоб я находила самое вкусное на твоем сайте именно ночью! :) :) :)

  • Лариса:

    Не, низзя! Завороток кишок будет :)

  • Лариса:

    Фанни, а ты меня постоянно смешишь :) :) Что бы мне приготовить для тебя, Фанничка? :)

  • Андрей:

    Агаа на нычку вдвоем вкусняшки точить сабираитесь!!!!! :-) Вкусняшки в стуудиююю.

  • Лариса:

    Если хорошо попросишь, мы и тебя в кампанию возьмём :) :)

  • Андрей:

    Я очиинньь-очиннь харашо просю, меня тоже нуно вкусняшками накормить :-)

  • FanniFen:

    Анрюш, пельмени – это такая штука – когда они есть, то их сразу нет! Но тебе местечко забронируем, так уж и быть, по блату. :) :)

  • FanniFen:

    Ларис, без проблем: салат оливье, селедка под шубой, плов с рыбой (!!!), ленивые голубцы, запеченая картошка, фаршированные куриные грудки, жульен с грибами, шарлотка, сосиски в тесте, котлеты всякие разные, шарлотка, филе сома, сом копченый, николашки (знаешь про такие?), бутерброды многоуровневые, цветная капуста НЕ жареная, шарлотка, картошечка жареная, рагу овощное, рагу из кабачков, грибы в сметане, рагу мясное, рагу мясное/овощное, блинчики с мясом и без, шарлотка, суп гороховый, суп грибной, суп-пюре любой (никогда не пробовала), пицца, салат кальмаровый, салат с креветками. Так что забыла?… Ах да, шарлотка!
    :) :) :)

  • Лариса:

    Будет сделано, Сэр! :)

  • Лариса:

    Фанни, он, похоже уже его застолбил, это место ! В топе гурманов :)

  • Лариса:

    :) :) Шарлотку ажно 2 раза заказала :) Все пожелания взяла на заметку! А вот николашки… енто чё за зверь? Придётся рецепты рыть носом. :)

  • Андрей:

    Ого сколько специфических терминов вы здесь наговорили, тоже интересно кто такие николашки. :-)

  • FanniFen:

    Хе-хе, как я вас хитро заинтриговала. Николашки – это такая специальная закуска, чаще всего к коньяку. Если не найдешь рецепт – попытаюсь написать по памяти.

  • Лариса:

    Заинтриговала, и ещё как! Постараюсь найти :)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток