Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Творог из замороженного кефира

Друзья, если вы попытаетесь приготовить творог из замороженного кефира, то сайт Кафе для Гурмана скажет, что ни хрена у вас не получится! И расскажет вам об одной из своих кухонных неудач…

В лучшем случае может получиться то ли сметана, то ли творожная? масса. Наткнулась я на один рецепт, в котором уверяли, что из одного литра кефира можно получить около 300-сот грамм нежного творога.  Решила полакомиться и рассказать, как я его готовила. Может кто-то решится приготовить и у кого-то действительно получится это кефирное блюдо. Всего-то и нужно: пачка литровая кефира и морозилка. Хотя еще потребуется кусок марли и дуршлаг.

Пытаемся приготовить творог из замороженного кефира:

Пачку кефира замораживаем в морозильной камере. Затем, достав упаковку из морозилки, разрезаем.

Замороженный кефир укладываем в марлю на дуршлаг.

Закрываем брикет концами марли и оставляем до полного размораживания при комнатной температуре.

После того, как стечет вся сыворотка, должно получиться 300 грамм нежнейшего творога. Но у меня данная смесь напоминала сметану.

Кто скажет, почему у меня не получился творог из замороженного кефира? А кто рискнет проверить, приготовив его дома, отпишитесь, пожалуйста, на этой страничке.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (18)

  • Olga:

    Очень просто, спасибо.

  • Татьяна:

    Хотела бы я научиться делать творог, а то во Франции его нет не продаю в магазинах, такого как у нас.

  • Наталья:

    Ларис, тоже встречала такой рецепт с заверениями автора, что творог получается замечательный. Но испробовать его так и не решилась. И, как оказывается, правильно сделала.

  • Лариса:

    Ольга, просто-то просто, только вот не получился творог то.:)

  • Лариса:

    Да Наташ, твоя кулинарная интуиция тебя не подвела! А у меня было сомнение и я, как упертая телка, продолжала переводить продукт. :)

  • Ирни:

    Буквально на днях читала в чьем-то блоге уверения в том, что таким способ можно получить творог, только в качестве основы предлагалось взять простоквашу. Может домашнего приготовления? Хотя я тоже сомневаюсь в действенности данного рецепта и проверять его на практике не рискнула.

  • Мария:

    вот блин, а я как раз собиралась попробовать этот рецепт. девочки с мамского форума наперебой советуют, типа каждый день малышей так кормят.

  • Мария:

    может, эта горстка сметаны для кого то творожная масса?

  • Татьяна:

    Я так же решилась на прошлой неделе на такой эксперимент, у меня тоже ничего не получилось, размазня какая то вышла. И кефир сама квасила. В испании творог не продают, вот я и экспериментирую какой творог лучше получится. На варианте с морозилкой я для себя крест поставила, сказала что больше не буду продукты переводить. Делаю творог из заквашенного молока и кипячу в на водяной бане, так творог получается более менее похож на наш. но как говорится если никакого нет, то и такой сгодится.

  • Лариса:

    Девочки, ну этот эксперимент! Лучше и правда делать, как положено!

  • Светлана:

    Может быть под словом “нежный творог” и подразумевалась получившаяся у Вас сметанка?

  • Виктор:

    Лариса,ну Вы блин, даете! Я тут уже “губу раскатал” открыть дома производство дешевого творога. Добросовестно проследил всю цепочку его изготовления и на тебе. Не получилось. Жаль. Но я так этот вопрос не оставлю. Попробую-ка и я пройтись дома по Вашей “цепочке” изготовления творога из кефира. Удачи пожелайте!

  • Лариса:

    Светлан, та размазня, которая получилась, ну никак не была похожа даже на творожок. Может я рано сняла с марли?

  • Лариса:

    Виктор, я желаю удачи и буду ждать с нетерпением вашего результата!:)

  • ольга:

    Может не той жирности был кефир – поэтому не получилось?

  • Лариса:

    Ольга, жирность не играла роли, так во всяком случае говорилось. Наоборот, обращали внимание на то, что жирность творога будет зависеть от жирности кефира.

  • Альбина:

    А у меня получается вкусный, нежный творожок, я с утра замораживаю (но у меня кефир в мягком пакете, так он лучше промораживается), а на ночь подвешиваю в марле над раковиной, и утром-шикарный и полезный завтрак. Почти уверена, что ошибка в том, что вы рано убрали с марли..

  • Ольга:

    Девочки, ну творог нет. но обезжиренная сметана из 1% кефира – это счастье!!! В магазинах сметану меньше 10% не найдешь, а творог и 0% найти можно.

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток