Это интересно

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (11)


Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Чем полезна пекинская капуста

Чем полезна пекинская капуста, не знаете? Сайт Кафе для Гурмана с радостью вам об этом расскажет и поделится небольшими рецептами из этого овоща. Не многие из нас знают о пользе употребления пекинской капусты и зачастую, окинув ее равнодушным взглядом, останавливаются на выборе обычной, белокочанной. А ведь в Китае из ста овощей именно эту капусту поставят на первое место. Помимо ее несомненной полезности, в пользу ее выбора есть еще один плюс – она доступна для вас в любое время года.

Все мы наслышаны о традиционной китайской медицине, именно ими установлена степень положительного воздействия пекинской капусты на желудок, а так же установили факт ее мочегонного воздействия на организм, способности утоления жажды, жаропонижающие способности и детоксикационное воздействие на организм. Люди, подверженные пигментации кожи при частом употреблении китайской капусты отмечают явные улучшения. Немалое количество клетчатки, низкая калорийность данного овоща, делает возможным ее употребление в диетическом питании людей, страдающих сердечными заболеваниями, атеросклерозом, людям, вынужденным контролировать свой вес, при язвах желудка, так же всем страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Наличие легкоусваиваемой клетчатки в разы повышает моторную функцию кишечника, улучшает его микрофлору и способствует выведению из организма человека холестерина.

Пекинская капуста быстра в приготовлении, вкусна как в сыром виде, так и в тушеном. Плюс в ней содержится каротин, витамины С, B1, B2, B12, PP, , соли калия, железа, магния, фосфора, кобальта, фолиевая кислота и количество белка в два раза превышающее количество, содержащееся в обычной белокочанной капусте. Важно, что пекинская капуста содержит в себе изотиоцианаты, обладающие противораковым действием. На основе проведенного в Китае исследования с участием 18 тысяч человек с предрасположенностью к этому страшному заболеванию, были сделаны выводы о снижении на 36% риска заболеванием рака легких.

А теперь обещанные рецепты!

Салат со шпинатом и пекинской капустой

Нужно: 50 г молотого свежего шпината, кочан пекинской капусты, немного зеленого лука. Заправим салат: 4 ст. ложками масла оливкового, столько же молотых грецких орехов, ?  ч. л. соевого соуса или, если не любите, добавьте соль. Так же нужно: молотый белый перец (? 2г), винный уксус (?2 ст. ложки).

Капусту нарежем полосками, смешаем со шпинатом, заправим и сверху посыпем мелко нарезанным лучком.

Салат с яблоками и пекинской капустой

Нужно: 300 г капусты пекинской, 3 небольших яблока, соль.

Заправим: растительное масло (?3 ст.л.) и таким же количеством лимонного сока, измельчим  чеснок (?3 зубчика), добавим немного сахара.

Капусту мелко нарезаем, солим и разомнем ее, чтобы появился сок. Теперь крупно натираем яблоки и все перемешиваем с заправкой.

Творожный рулет из пекинской капусты

Нужно: пекинская капуста (целый кочан), 1 желтый  и 1 красный перец, 300 г творога, зубчика 2 чеснока, немного свежего укропа, петрушки, базилика, зеленого лука, соль, перец.

Нарезаем перец кубиками, измельчаем чеснок, всю зелень, а творог пропустим через сито. Перемешиваем, солим и перчим. Охладим получившуюся массу в холодильнике в течение 30 м. В это время медленными движениями от себя раскатываем кочан капусты примерно до его середины. Не забываем удалить сердцевину кочана. А на край наших листиков выкладываем подстывшую творожную массу. Теперь аккуратно разровняем начинку и осторожно свернем листья капусты в обратном направлении. Перевяжите стеблями зеленого лука получившийся кочан. Теперь все плотно оберните пищевой пленкой (где то в 2-3 слоя) и отправьте в холодильник где-то на час. По готовности нарежьте тонкими ломтиками получившийся полезный рулет из пекинской капусты.

Друзья и дорогие читатели, если вы можете дополнить статью – Чем полезна пекинская капуста, поделитесь в комментариях. А если у вас есть свой фирменный рецептик, поделитесь им с нашими читателями. :)

А на прощание предлагаем вам просмотреть видеоролик про удивительные скульптуры, созданные из пекинской капусты.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!
Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (4)

  • Маргарита:

    Я очень часто беру такую капусту для салатов. Спасибо за рецепты.

  • Наталья:

    Люблю пекинскую капусту, особенно, салаты из нее. А вот творожный рулет еще не пробовала. Сочетание творога и пекинской капусты должно быть очень нежным.

  • Лариса:

    Пекинская капуста сама по себе нежная, а уж с творогом нежнее нежного! :)

  • Нина:

    Пекинская капуста стала популярна и мы ее постоянно добавляем салаты, тем более так полезна.

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток