Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Салат из репчатого лука

Сегодня в рубрике Витамины на нашем столе новый рецепт – Салат из репчатого лука, вернее много рецептов и не только из лука репчатого. В детстве я очень любила жареный лук, я и сейчас могу навернуть (простите за выражение) целую сковороду. :) Но речь не обо мне.

Лук репчатый, естественно, содержит витамины, а также фитонциды, поэтому-то он такой необходимый и полезный для нашего питания. Кроме того, в этом овоще содержатся углеводы, эфирные масла и минеральные вещества.

Лук репчатый подвергается следующей кулинарной об­работке: у него удаляют корневую мочку и засохшую часть стебля, очищают от покровной шелухи  и моют. Когда лук обсохнет, режут ку­сочками нужных  размеров. Хранить лук нужно в прохладе, помещение должно быть сухим и темным.

Салат из репчатого лука с растительным маслом

Кольцами нарезать репчатый лук. Хорошо ошпарить кипятком, это нужно для того, чтобы ушла горечь. Лук заправить солью и маслом.

Салат из репчатого лука с яблоками

300 г лука, 2 (с кислинкой) яблока, 100 г сметаны, резаный зеленый лук 1 ст. ложка.

Нарезанные лук и яблоки заправить сметаной, сахаром, перцем, солью. Все специи взять по вкусу. Посыпать зеленым луком.

Салат из репчатого лука с зеленью и яйцами

3 яйца, 130 г майонеза, лука репчатого 150 г, немного зелени.

Лук нарезать соломкой. Чтобы удалить горечь, можно промыть его холодной водой, а потом ошпарить кипятком. Яйца порубить. В салатнике соединить лук, яйца, майонез и рубленую зелень.

Помимо репчатого лука зеленый так же пользуется спросом круглый год. Его используют как заправку для супов и салатов, начинку для пирогов.  Для еды берут свежие молоденькие луковички с корешками и пучком зеленых листьев. Ну просто кладезь витаминов, углеводов, минеральных солей и белков. Приготовьте для семьи полезные салаты из зеленого лука, обеспечьте всех витаминами.

Салат с зеленым луком яйцом и укропом

Зеленый лук и  укроп нарубить помельче и посолить. Вареные яйца тоже нарезать мелко. Кстати, салат будет вкуснее, если яйца использовать печеные. Пару сырых желтков смешать со сметаной. В салатник выложить лук с укропом, яйца и залить сметанной заправкой. Украсить по желанию.

Салат с зеленым луком и творогом

150 г лука, по 300 г сметаны и творога.

Мелкорубленый лук смешать с творогом, посолить и густо полить сметаной. Творог можно заменить мягким сыром. Нарезать его кубиками и все смешать.

Салат с зеленым луком и с яблоками

200 г зеленого лука, 2-3 яблока, эстрагон, растительное масло пару ст. ложек, сахар, соль.

Лук нарезать на кусочки, по 1 см. Яблоки – соломкой. Забыла упомянуть о том, что яблоки брать кислых сортов. Все смешать с солью, растительным маслом и сахаром. Уже в салатнике посыпать мелкорублеными листьями эстрагона. Так же салат даст абсолютно другой вкус, если вместо яблок взять сливы.

Нельзя обойти своим внимание и Лук-порей, который состоит из белого стебля (который и употребляют в пищу) цилиндрической формы и длинных крупных  зеленых листьев. Зеленую часть используют у молодых растений.

Салат из лука-порея с яблоками и солеными огурчиками

Пол кило лука, 2 соленых огурчика, 3 яблока, банка майонеза (можно стакан сметаны), горчица 1 ст. ложка, специи по вкусу.

Порей нашинковать тонкими кружочками. Яблоки и огурцы очистить и пропустить через терку, то есть натереть и лучше крупно.  Заправить майонезом или сметаной.

Друзья, готовьте салаты из репчатого лука, наполняйте себя витаминами и будьте здоровы! :) Ну а если среди вас есть противники лука, то может быть по салатику из свежих огурцов?

Буду признательно за нажатие кнопок под статьей. :)

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (10)

  • Олег:

    Лучок очень полезный, время от времени употребляю ! :)
    Спасибо за рецепт !
    Успехов вам и всего хорошего ! :)

  • Марина:

    А как в детстве принебрегпли…А сейчас за милую душу, вкусненько в любои виде, спасибо за “витаминки”

  • kladez-zolota:

    Я люблю маринованный лук )

  • Алена Трач:

    Спасибо за рецепты салатиков, очень вкусные. беру на заметку

  • Лариса:

    А я люблю зеленый лук с маслом и солью, и все это вприкуску с черным хлебом. :)

  • алексей:

    У меня дети любят поджаренный лук на сковородке.Обмакивают в нём хлеб и с удовольствием съедают.

  • Лариса:

    Лук с салом ваще объедение! :)

  • Алена:

    Я люблю даже просто замаринованный лук, а если еще добавить дополнительные ингредиенты, так это вообще очень вкусно получится. Хотя звучит интересно “салат с луком” )) Спасибо за идеи!

  • elza:

    интересно…надо попробовать

  • Александр:

    А у меня мама любит с майозем кушать и с хлебом)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток