Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

В чем состоит польза укропа

Друзья, сайт Кафе для Гурмана очень рад встрече с вами. Давайте сегодня немного поговорим о том, в чем состоит польза укропа и почему его желательно добавлять в пищу.  Наверняка многие из вас любят всякие приправы и травки, и скорей всего ни одно ваше кулинарное блюдо не обходится без них.

Укроп – привычное для нас растение, правда? А между тем, в нем содержится каротин, кальций, железо и еще куча витаминов. Если же его есть достаточно часто, то можно забыть о повышенном давлении. В зелени укропа много клетчатки, поэтому блюда, в которых присутствует эта зеленая приправа, действуют по методу метелки для кишечника.

Попробуйте приготовить необычное блюдо – Тушеный укропчик.

Что нужно:

Укроп 2 больших пучка, 1 ч. ложка укропных семян, молоко соевое пол-литра и по 2 ст. ложки муки и оливкового масла.

Один пучок укропа нарезать, добавить его семена и залить все соевым молоком. Прокипятить 10 минут на огне, затем немного остудить. В другой кастрюльке разогреть масло, примешать к нему муку (по консистенции должно быть похоже на пасту). Затем к муке с маслом добавить укропно-соевое молоко и нагревать пока не загустеет, помешивать обязательно. Соус посолить, можно поперчить (это все на ваше усмотрение). Второй пучок укропа можно очень крупно порубить, а можно оставить целыми веточками. Выложить укроп в сотейник, залить укропно-соевым соусом и потушить минут 10. Полезный гарнир из укропа готов.

Укропчик очень полезно добавлять в мясные и рыбные блюда. Он помогает пищеварению и удаля­ет остатки неусвоенной пищи. Польза укропа очевидна, поэтому не пренебрегайте, а, наоборот, употребляйте как можно больше укропных витаминов. :)

Если статья вас заинтересовала и вы желаете поделиться рецептом тушеного укропа с друзьями и знакомыми, нажмите на кнопочки соц.сетей.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (4)

  • Ульяна:

    Мне нравится аромат укропа! Особенно люблю его в салатах. Интересно, а метелка сохраняет свои свойства при тепловой обработке?

  • Irina:

    Укроп- моя любимая травка. Сую везде и много!

  • Лариса:

    Ульян, думаю сохраняет.

  • Александр:

    Укроп как и другая зеклень очень полезна

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток