Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Зеленый борщ с щавелем

Кафе для Гурмана советует и рекомендует – готовьте Зеленый борщ с щавелем! Ведь это первые натуральные витамины на нашем столе:  щавель, крапива. Именно они претендуют на звание первого борца с авитаминозом. Если говорить о щавеле, то у него две основные разновидности – щавель конский и щавель кислый и они оба съедобны. К слову, упомянутые парнокопытные щавель не едят — не любят его кислый вкус. Щавель конский свое название заполучил скорее из-за своих размеров.

Сушеный щавель почти лишен своей знаменитой кислоты. Поэтому многие  люди употребляют его как раз в таком виде. Итальянские повара, например, добавляют его при приготовлении пасты. Британцы, французы и русские в основном стараются приготовить блюда из свежего щавеля, а вот на Карибских островах из этой травки готовят коктейли и заваривают щавель, как чай.

В пищу используют только молодые листочки щавеля, в них пока мало кислоты. Ведь известно, что в больших количествах щавелевая кислота очень вредна для наших желудков. Но, сочетая щавель с молочными продуктами, мы надежно защищаем свой желудок, пример этому популярные Зеленые щи со сметаной или

Зеленый борщ из щавеля

Что нужно:

Мясной бульон, 4 небольших  картофелины, 2 морковки, 3 яйца (уже вареных), большой пучок щавеля, луковица, немного муки, растительное масло, сметана, лаврушка, перчик черный.

Как готовить приготовить зеленый борщ с щавелем:

Картофель и одну морковь нарезать, как на обычный суп: первый – небольшими кубиками, вторую – кружочками. Опустить овощи в бульон.

Яйца так же нарезать небольшими кубиками. Пучок щавеля нашинковать.

На растительном масле обжарить лук и вторую морковку (для зажарки эти овощи нужно мелко нарезать).

Когда в кастрюле картофель и морковь почти сварятся, добавить к ним яйца и щавель. Посолить, приперчить, добавить лаврушку и заправить луково-морковной зажаркой.

В тарелочке смешать муку (две  ложки) и сметану, хорошо растереть, чтобы не было комков, влить в борщ и довести до кипения. Зеленый борщ с щавелем должен настояться хотя бы полчаса.

Щавель можно заготавливать впрок: засолить или заморозить. Впрочем, это касается и других весенних витаминных деликатесов. Еще одна из них – Крапива.

Друзья, если вы считаете, что данная статья может быть полезна вашим знакомым и друзьям, отправьте ее через кнопки социальных сетей.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (4)

  • Ульяна:

    Наконец-то! Надоел консервированный щавель. Теперь будем готовить суп из свежего! А со сметанкой – мннмммм!

  • Татьяна:

    Классный рецептик! Мы тоже соскучились за зеленым борщом и уже вовсю его едим!

  • Irina:

    Люблю я этот супчик! Правда готовлю редко. Но вот дождусь свежего щавеля и душу отведу. Аж, слюну сглотнула.

  • Александр:

    Люблю щавель, а суп ел наперемешку с крапивой

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток