Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Черничный пирог

Кафе для Гурмана продолжает радовать вас вкусной выпечкой и, сегодня предлагает вашему вниманию – Черничный пирог.

Что нужно:

300 г масла сливочного, 425 г сахара, 1 большой лимон, 6 яиц, 250 г муки, 300 г черники (свежей или замороженной). 200 г сушёного кокоса (стружка), 200 г творога (чем жирнее, тем лучше).

Как готовить Черничный пирог:

В глубокой миске взбить вместе 250 г размягчённого масла, 250 г сахара и цедру лимона, которую снять с помощью мелкой тёрки. В другой чашке взбить слегка яйца и постепенно добавить масляно-сахарную смесь, не прекращая взбивать. Когда смесь станет однородной, всыпать муку и третью часть ягод. Аккуратно перемешать и выложить смесь в глубокую форму для выпечки, которую предварительно смазать маслом или проложить пергаментной бумагой. Разровнять тесто лопаткой и разложить слоем ещё одну треть черники. Выпекать 20 минут (температура духовки 180 градусов).

Оставшееся масло немного растопить, добавить кокосовую стружку, сахар и яйца. В творог отжать сок из лимона и перемешать. Если творог слишком сухой, можно добавить немножко молока или сливок.

Уже почти готовый пирог вынуть из духовки, разложить на поверхности сначала оставшуюся чернику, затем творожную массу и сверху залить кокосовой смесью. Ещё раз поставить в духовку на несколько минут до тех пор, пока цвет пирога не станет тёмно-золотистый. Готовый черничный пирог охладить, не вынимая из формы и подавать тёплым, разрезав на квадратики. Приятного аппетита!

 

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (3)

  • Irina:

    Нужно попробовать приготовить такой пирог по случаю ДР мужа. Главное, черника есть! Я первый раз такой рецепт вижу. Интересный! Спасибо!

  • FanniFen:

    Эх, люблю ватрушки с черникой. И пусть съедят свой фартук те, кто говорит, что черника не имеет вкуса! Враки! Очень даже имеет и не нуждается в дополнительных “усилителях вкуса” и прочей химии!

  • Лариса:

    Черничка одна из любимых ягод завсегдатаев Кафе для Гурмана :) А полезнаяяя!

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток