Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Кофейно-ореховый пирог

Друзья, угощайтесь! Этот кофейно-ореховый пирог приготовлен для вас Ольгой Бабошиной.

И кому только не хочется побаловать себя и близких людей. Или ребенка? Так приятно смотреть и понимать, что всего лишь при минимальных затратах времени, можно подарить столько удовольствия и счастья. Десерт… к нему нужно подходить с фантазией и желанием готовить. Чтобы там не говорили, если нет настроения  приготовить какой-нибудь кулинарный шедевр, даже браться за него не стоит. Настроение в готовке – очень важная составляющая, замечала не раз по себе. А десерт сам по себе уже несет настроение и радость! Однако готовится он обычно после основных блюд, когда силы, да и настроение, уже в принципе на исходе. Хочется поскорее все закончить и наконец- то расслабиться, попробовать свои творения и насладиться подаренным удовольствием близким и себе, конечно же. Итак, если времени и особенных сил на приготовления десерта уже не осталось, а сделать его все же хочется, это творение точно подходит вам. Печется он недолго, ингредиенты достаточно просты и легко находимы в любом магазине, однако их сочетание в данном пироге создает очень насыщенный, ароматный вкус. Сочетание орешков и кофе, как известно, одно из утонченных и любимых лакомств многих людей, в том числе мужчин. Так давайте приготовим кофейно-ореховый пирог на радость вашим друзьям, родственникам, детям или любимому мужчине.

Итак, для создания данного кулинарного шедевра нам понадобится совсем немного ингредиентов.

Что нужно:

2 яйца;

треть стакана сахара;

1 чайная ложка растворимого кофе (выбор марки кофе всегда остается за вами);

50-70 г шоколада (лучше взять наш российский твердый шоколад, горький или молочный зависит от ваших предпочтений);

100 г  грецких орешков (можно даже меньше);

1 чайная ложка разрыхлителя или соды (предпочтительнее разрыхлитель);

1 пачка ванилина;

0,5 стакана муки.

Как видите, все просто.

Как приготовить кофейно-ореховый пирог:

1 шаг: разбейте яйца и добавьте 1/3 стакана сахара и ванилин. Тщательно взбейте эту смесь до получения пены, лучше всего это сделать миксером, что удобней, экономичней по времени и качественней для вашего десерта.

2 шаг: теперь засыпьте необходимое количество кофе (1 чайная ложка) и перемешивайте до тех пор, пока весь кофе полностью не растворится;

3 шаг: теперь измельчите орехи, но не растирайте их;

4 шаг: натрите шоколад на терке;

5 шаг: добавьте орехи и шоколад к остальной уже перемешанной массе и тщательно размешайте.

6 шаг: теперь добавляйте муку и разрыхлитель и так же тщательно размешивайте, чтобы не получилось комочков. Тесто должно стать достаточно густое и ровное. От качества взбивания теста напрямую зависит вкус и нежность изготавливаемого изделия, это не секрет. Именно поэтому постарайтесь перемешать продукты таким образом, чтобы тесто выглядело мягким, нежным, похожим на деревенскую сметану.

7 шаг: подогрейте духовку до 200 градусов.

8 шаг: поставьте в духовку форму для выпекания, чтобы она прогрелась.

9 шаг: достаньте подогретую, но не разгоряченную форму из духовки и уложите на ее дно бумагу для выпекания.

10 шаг: выложите ваше тесто в форму и постарайтесь выровнять верх теста, так же, если есть желание, разложите целыми орешками какой-нибудь рисунок, или просто разложите целые орехи, например, цветочком, поверх теста и поставьте все в духовку.

11 шаг: засеките на таймере 15-20 минут, по истечению времени откройте духовку и проверьте готовность пирога. Для этого у каждой хозяйки есть свои приспособления, наиболее распространенным является использование деревянной шпажки или обычно спички, если на ней не видно следов теста при протыкании массы, значит ваш пирог готов.

Выложите на блюдо ваш шедевр. Кофейно-ореховый пирог можно подавать к столу вместе с кофе, особенно с капучино.

Приятного аппетита!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (2)

  • Александр:

    А я пробывал такой в гостях, очень вкусный. теперь буду знать как еще его и приготовить самому. Спасибо, Лариса!

  • Лариса:

    Пожалуйста!

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток