Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Лимонный пирог с безе.

Здравствуйте уважаемые посетители Кафе для Гурмана. Недавно наше заведение угощало всех Лимонными кексиками, сегодня же для вас приготовлен Лимонный пирог с безе.

Угощайтесь сами и угощайте своих друзей! :)

Что нужно:

200 или 250 гр. простого печенья, 250 гр. сахара, 100 гр. миндаля, 3 яйца, 2 лимона, 150 гр. сливочного масла.

Для безе:

 2 яичных белка, 100 гр. сахара, щепотка соли.

Как готовить Лимонный пирог с безе:

Форму для пирога выложить пергаментной бумагой. На дно положить печенье слоем. Пустые места можно заполнить крошками, кусочками печенья. Сделать бортики из печенья.

Приготовить начинку:

 Миндаль смолоть на кофемолке или другим способом, чтобы получилась мука или порошок. Сначала смешать яйца, измельчённую цедру двух лимонов и 250 гр. сахара. После чего добавить сок из двух лимонов, подтаявшее масло и миндальный порошок. Взбить смесь миксером. В подготовленную форму с печеньем налить смесь и поставить выпекать на 25 минут при температуре 250 градусов. Духовку разогреть предварительно.

Пока печётся лимонный пирог, взбить сахар с яичными белками, добавив щепотку соли, до крепкой пены. Испёкшийся пирог достать из духовки и покрыть сверху безе с помощью ложки. Можно нарисовать узоры вилкой или выложить безе через кондитерский мешок. Поставить ещё раз в духовку на пять минут. Когда безе станет чуть золотистого цвета, достать выпечку из духовки и охладить. Лимонный пирог с безе можно подавать на стол, угощать друзей и вести с ними задушевные беседы! Приятного аппетита!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток