Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Пирог со свежей капустой.

Здравствуйте желанные гости Кафе для Гурмана. Сегодня хотелось бы вам предложить Пирог со свежей капустой. Благо её уродилось достаточно на приусадебном участке кафе.  :)  Предлагаю вам рецепт пирога, готовьте и ешьте с удовольствием.

Что нужно:

Мука 3,5 стакана, 1 стакан молока, кулинарный жир 50 г, сахар половина столовой ложки, одно яйцо, дрожжи 20 г, соль полчайной ложки.

Для начинки: капуста 500 г, 1 средняя морковь, сливочное масло 1 ст. ложка, яйцо 3 штуки, щепотка соли (по вкусу).

Как готовить Пирог со свежей капустой:

Замесить тесто мягкой консистенции опарным или безопарным способом, разделить его пополам. Из одной части раскатать пласт, примерно в 1 см толщиной и, навернув его на скалку, аккуратно перенести на металлический лист, хорошо смазанный маслом.

Затем на разложенное тесто выложить фарш из капусты, края у пирога приподнять и завернуть на фарш.

Второй пласт теста так же раскатать и накрыть им начинку, а края пирога защипать. Приготовленный пирог со свежей капустой поставить в тёплое место минут на 15 минут, чтобы он расстоялся.

Перед выпеканием верх пирога смазать маслом или яйцом (можно украсить каким-нибудь вензелем). Сделать небольшие проколы на пироге в разных местах и поставить в духовку выпекать.

Приятного аппетита!

Предлагаю вам так же несколько советов на заметку:

Опустите в муку ладонь, чувствуете холод? Значит, мука повышенной влажности. Постарайтесь использовать её в первую очередь, так как такая мука быстро портится.

Прежде чем замешивать тесто, муку рекомендуется просеивать: это обогащает её кислородом, и тесто из такой муки получается пышнее.

При замесе теста не муку всыпают в жидкость, а жидкость постепенно вливают в муку и перемешивают.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

Нажми на кнопочки! Поделись рецептом в соц.сетях!
Нравится

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (20)

  • Павел:

    Обожаю блюда, приготовленные из свежей капусты. У меня мама готовит такой пирог. Получается обалденно!

  • Татьяна:

    Какой аппетитный пирог! У меня муж такие любит, надо будет как-нибудь ему изобразить))

  • Ирина:

    Ммм… обожаю капустный пирог.

  • Лариса:

    Пирог с капустой – вкуснятина :)

  • Татьяна:

    Обязательно попробую приготовить.Мои дети очень любят пироги.

  • Татьяна:

    Ой, ну пирог из свежей капусты – это оооочень вкусно! Вообще из свежей капусты все очень вкусным получается.

  • Лариса:

    Я с вами согласна :)

  • Александр:

    А фарш надо обжаривать?

  • Лариса:

    Я не написала? Ну исправлять не буду. Надо :)

  • Андрей:

    Капуста в нашей жизни играет одну из главнейших ролей. Вот. :-)

  • FanniFen:

    Люблю конечно пироги с капустой, кто ж их не любит? Но вот готовить сама не рискну. Вот почему-то не лежит ни душа, ни рука. причем именно к пирогам. То есть булочки там, кексики, печенье – это я могу (редко правда), а вот пироги – ну совсем не мое.
    От этого еще больше ценю, когда кто-то умеет и любит их печь. Такие люди на вес золота! :)

  • Лариса:

    Н-да? И какую же? :)

  • Лариса:

    :) У меня тоже не всегда получаются пироги. Наверно, иногда готовила их без охоты :)

  • FanniFen:

    Н-да? И какую же?

    Ээээ, нуууу, вроде как, от сырой капусты размер бюста увеличивается :) :) :) правда, почему тогда Андрей написал В НАШЕЙ жизни… Или это он, как лицо заинтересованное… ;) :)

  • Андрей:

    Ну вся наша жизнь связана с капустой. Детей находят в капусте. В магазине чтобы что нибудь купить опять же нуна капуста. Мы всю жизнь стараемся побольше капусты нарубить. А про голубцы я ваашше молчу :-)

  • Лариса:

    Подколола! :) Андрюшка, твой выход! :)

  • Лариса:

    Ни фигаськи, вот это ответ! Молодца! :) Чёй-то моё мышление совсем оскудело, я до этого не домыслила :)

  • Андрей:

    Ухты ухты, а про бюст я ишшо не слышал :-) возьму на вооружение :-)

  • Лариса:

    Тебе то зачем? :)

  • Андрей:

    Буду невзначай девчонкам падсказывать хи :-)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток