Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Шоколадно-ореховый торт

Кафе для Гурмана продолжает искушать своих гостей вкусной выпечкой! Долой диеты! Наслаждайтесь, сегодня в меню вкусный Шоколадно-ореховый торт!

Что нужно:

Мука хорошего качества 75-80 г, сахар-песок 365 г, разрыхлитель 1 ч. ложка, шоколад горький весом в 125 г, пакетик порошка для пудинга (хорошо подойдет карамельный вкус), масло сливочное 385 г, 4 куриных яйца, молоко 125 мл, 75 г фундука молотого и 200 г самих ядрышек фундука.

Как приготовить:

От сливочного масла отделить кусочек граммов на 125. Шоколад нужно разломать на кусочки (так он быстрее растает) и растопить на горячей водяной бане вместе с кусочком сливочного масла. Белки яиц взбить в пену, постепенно подсыпая  сахар (от основной массы взять грамм 125). Затем аккуратно подме­шать сначала желтки, следом растопленный шоколад. Молотый фундук смешать с мукой и разрыхлителем и соединить с яичной массой. Нагреть духовой шкаф  до 175°. Выстлать бумагой для выпекания дно разъемной формы. Приготовленное тесто выложить на дно формы и выпекать в духовом шкафу  25—30 мин.

Порошок для пудинга развести шестью столовыми лож­ками молока, добавить грамм 40 сахара. Оставшее­ся молоко вскипятить, добавить растворенный порошок и приготовить пудинг.  Накрыв пищевой пленкой, дать ему остыть.

Пока всё выпекается и остывает ещё взять 125 г сахара и нагреть на сковороде до получения карамели. Туда же добавить сливочное масло (10 г) и целый фундук.  Карамельную массу сразу же вы­ложить на смазанную растительным маслом алюминиевую фольгу, дать остыть. Пока масса остывает готовый бисквит нужно разрезать на два коржа и один корж заключить в кольцо от разъемной формы.

Далее 250 г сливоч­ного масла хорошо растереть  с 75 г сахара. Подмешать остывший пудинг. Намазать бисквитные коржи кремом и сложить вместе, верх  покрыть карамелью с орехами и убрать в холодильник часа на 2. Шоколадно-ореховый торт желательно украсить взбитыми сливками, но это на ваше усмотрение.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (3)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток