Это интересно

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)


Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Сливочный торт с малиной.

Ну что, гурманы-сладкоежки :) Сливочный торт с малиной уже заждался вас! Смотрите, какой аппетитный кусочек! :) Угощайтесь!
А вот как приготовить такую вкуснятину читайте дальше…


Что нужно для теста:

200 гр. сахара, 200 гр. масла сливочного, 4 средних яйца, 200 гр. муки, 1 чайная ложка порошка для выпечки, сахарная пудра для посыпки.

Что нужно для сиропа:

85 гр. сахара, 50 мл ягодного ликёра.

Что нужно для крема:

300 мл сливок, большой жирности. 250 гр. сыра Маскарпоне, 3 ст. ложки сахарной пудры, 150 гр. малины свежей или замороженной.

Как готовить Сливочный торт с малиной:

В большой чашке смешать миксером или венчиком все ингредиенты для теста. Масло лучше сначала размягчить при комнатной температуре, чтобы легче взбивалось и тесто получилось более однородное. Получившуюся смесь разделить пополам. Затем каждую часть выложить в форму для торта, которую необходимо немного смазать маслом. Если форма антипригарная, можно обойтись без масла. Выпекать каждую часть в духовке при 180 градусов, приблизительно 20 минут. Когда оба коржа будут готовы, остудить и большим острым ножом разрезать вдоль пополам. Таким образом, получится четыре коржа.

Для пропитки коржей приготовить сироп. В небольшой посуде нагреть, на медленном огне, сахар с ликёром и двумя столовыми ложками воды. Каждый корж пропитать сиропом.

Для крема взбить сливочный сыр Маскарпоне с сахарной пудрой. Затем добавить сливки и ещё раз хорошо перемешать.

Каждый, пропитанный сиропом, корж смазать тонким слоем крема и разложить по несколько ягод малины. Если малина замороженная, предварительно дать оттаять, и слить лишнюю жидкость. Коржи сложить стопочкой и поставить в холодильник на ночь, чтобы сливочный торт с малиной немного «осел» и пропитался кремом. Перед тем, как подать на стол, присыпьте торт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (4)

  • Irina:

    Облизывалась, облизывалась и решилась… Попробую испечь на Новый Год!!!!

  • Лариса:

    :)

  • Irina:

    Опять облизываюсь, потому что на НГ не испекла…Рецепт забыла с собой взять на дачу. Нельзя ли кусочек для пробы по электронке отправить?

  • Лариса:

    Н-даа… Ириш, придется все-таки для пробы тебе готовить дома :)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток