Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Слоеные палочки с рыбкой

Друзья, на сайте  Кафе для Гурмана для вас новое угощение – Слоеные палочки с рыбкой.  Иногда  хочется чего-то легкого, так чтобы перехватить и пойти дальше. Или, например, сесть за просмотром интересного фильма с друзьями и чем-нибудь полакомиться. Для такого случая не подходят ни салаты, ни уж тем более что то из более тяжелой пищи. Чипсы, сухарики уже надоели, хочется чего-то из более полезной и здоровой пищи, в составе которой будешь уж наверняка уверен. Слоеные палочки с рыбкой то, что надо!

Что нужно:

2 яйца;

немного соли;

оливки (по желанию);

200-300 г небольшой копченой рыбки (можно использовать шпроты или копченую мойву);

слоеное бездрожжевое тесто.

Как приготовить слоеные палочки с рыбкой:

1 шаг: слоеное тесто по желанию и по времени вы можете приготовить сами или купить, выбор за вами.

2 шаг: чтобы было быстрее, раскатайте все  слоеное тесто и разделите на ровные 2 части.

3 шаг: теперь разложите имеющуюся у вас рыбку на одну часть раскатанного теста, старайтесь соблюдать последовательность и выкладывайте рыбки параллельно друг другу, оставляя небольшое расстояние между будущими палочками. Можете использовать половинки оливок, если вы их будете употреблять в данном блюде.

4 шаг: не сильно взбейте 2 яйца с солью.

5 шаг: смажьте промежутки яйцом.

6 шаг: второй частью раскатанного слоеного теста аккуратно накройте первую, украшенную рыбкой, часть теста.

7 шаг: на оставленных вами промежутках теста выполните зажимы и разрежьте их в этих местах, получив отдельные палочки.

8 шаг: смажьте каждую палочку взбитыми яйцами.

9 шаг: выпекайте слоеные палочки с рыбкой в духовке на несильном огне до готовности.

Памятка: если вы боитесь не запомнить, где вы оставите промежутки, вы можете делать каждую палочку в отдельности. Т.е. отрежьте кусочек теста, раскатайте его в удлиненную форму, разделите пополам и укладывайте содержимое. Правда это займет больше времени.

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Ольга Бабошина

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (7)

  • Irina:

    Ларис! У меня на сайте в статье об одуванчиках есть маленький банер со ссылкой на конкурс весенних рецептов! Участвуй!

  • Лариса:

    Я бы с удовольствием, но пока нет времени, к сожалению. (

  • Александр:

    Спасибо, попробуем. Хотя на вид чего то мне не понравились. но мое мнение-просьба не обижаться)))

  • Лариса:

    Фото не контрастное? )

  • Александр:

    Возможно и фото. но на вид не аппетитно как то)

  • Татьяна:

    А МНЕ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ПОКАЗАЛОСЬ, ТОЛЬКО КАК ТО Я ВСЁ ТАКИ НЕ ПОНЯЛА НАВЕРНОЕ ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

  • Лариса:

    Тань, что именно вы не поняли? Это на самом деле легко, хотя кому-то может показаться занудным. :)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток