Это интересно

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (12)


Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Слоёные пирожки с сыром, ветчиной и грибами.

Здравствуйте дорогие гости и друзья сайта Кафе для Гурмана. Не так давно мы угощали вас вкусными Пирожками с гречкой и грибами, а сегодня вот решили пополнить меню кафе ещё одним рецептом выпечки. На повестке дня – Слоёные пирожки с сыром, ветчиной и грибами! Прошу всех к столу! :)

Что нужно:

500 гр. замороженного слоёного теста, 250 мл молока, 140 гр. свежих шампиньонов, 140 гр. ветчины, 85 гр. любого твёрдого сыра, 1 яйцо. Потребуется так же 1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка сливочного масла, плюс 1 маленький пучок любой свежей зелени.

Как готовить слоеные пирожки с сыром:

Сначала необходимо приготовить густой белый соус. Для этого из муки и масла скатать шарик, тщательно промяв, чтобы мука равномерно распределилась в масле и не образовала комочков. Молоко довести до кипения, в небольшой посуде, и добавить масляный шарик. Убавить газ на минимум и варить соус 3-4 минуты, до густоты. Затем снять с огня и охладить.

Промытые и очищенные грибы нарезать крупными ломтиками. Обжарить с минимальным добавлением растительного  масла до золотистого цвета. Ветчину нарезать небольшими кубиками, сыр нужно потереть на крупной тёрке. Смешать в чашке охлаждённые шампиньоны с ветчиной и сыром. Добавить густой остывший соус, мелко нашинкованную зелень и перемешать ещё раз.

Размороженное тесто раскатать, подсыпая на стол или доску немного муки, толщиной приблизительно 3мм. С помощью небольшой тарелки диаметром примерно 18см вырезать лепёшки. Края каждой лепёшки смазать взбитым яйцом. Выложить на одну половину каждого кружка столовую ложку начинки и накрыть второй половинкой. Края очень тщательно защипать, чтобы во время приготовления они не лопнули и соус не вытек.

Выложить подготовленные пирожки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Печь пирожки при температуре 200 градусов, пока они не станут золотистого цвета. Подавать слоёные пирожки с сыром, ветчиной и грибами желательно  тёплыми, но не горячими.

P. S. Есть желание поделиться рецептом слоёных пирожков с друзьями? Тогда не ленитесь, друзья :) отправьте рецепт через кнопочки социальных сетей. А если вам нравится бывать в Кафе для Гурмана, вкушать вкусные блюда :) не забудьте подписаться на обновления в меню кафе!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (3)

  • Светлана:

    Обожаю такие сборные пирожки, начинка замечательная.

  • FanniFen:

    Ленивый человек купит блинчики с начинкой из сыра и ветчины и на этом успокоится. Настоящий гурман слепит такие вот пирожки!
    Я не гурман, но пирожки все равно слеплю! Потому что начинка вкусная! :)

  • Лариса:

    Не, ты точняк Гурман! :)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток