Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Роллы по-домашнему.

Кафе для Гурмана приветствует своих дорогих посетителей. Сегодня у нас необычное блюдо – Роллы по-домашнему.  Японская кухня всё больше завоёвывает популярность среди российского населения и поэтому кафе решило поделиться одним небольшим рецептом приготовления.

Что нужно для блюда:

Рис 300г, 5 листов нори, 500мл кипятка,2 ч.л. сухого хрена васаби (его нужно развести водой до консистенции густой сметаны, но можно воспользоваться и готовым), 1 ст.л. майонеза, бамбуковая циновка для скручивания роллов (размер циновки должен подходить по размеру листа нори).

Для заправки: соль 1 ч. ложка, уксус 1,5 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка.

Для начинки: 2 крабовые палочки (нарежьте их пластинками), 1 длинный свежий огурец(так же нарезанный на пластинки), 3 ст. ложки очищенных отварных креветок, 2 ст. ложки рубленой зелени.

 Как готовить Роллы по-домашнему:

Рис слегка промыть, залить кипящей водой и, постоянно помешивая, варить на сильном огне. Когда рис будет доведен до клейкого состояния его нужно сразу заправить смесью из соли, сахара и уксуса, а затем остудить.

На циновку положить лист нори и, чуть отступив от края, нанести на него тонким слоем подготовленный рис. На слой риса горизонтально выложить тонкую полоску васаби, затем тонкую полоску майонеза. Выложить начинку: креветки, полоски огурцов и крабовых палочек, зелень. При помощи бамбуковой циновки плотно скрутить рулеты, положить в холодильник и оставить их  часа на 2,5 – 3.

Перед подачей каждый рулет разрезать  поперек на 6 частей. Подавать роллы по-домашнему нужно с васаби и соевым соусом.

Приятного всем аппетита!

 Автор рецепта Олег Жейкарь. Спасибо автору! :)

 

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

 

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток